帮助

目录

 

基本使用帮

CDN加速

迅雷/QQ旋风离线下载

本地替换大法

版本累计更新功能帮助

1.6.1新增忽略右匹配规则

1.6.7新增CDN加速

1.7.0新增自定义CDN主机

1.7.2新增主界面最小化到托盘

1.7.4CDN主机与自定义主机功能增强

1.7.6 新增自动查找本地替换文件功能

1.7.7 从服务器获取最新CDN列表

基本使用帮助

下载软件后,解压缩,并运行PSXDownloadHelper.exe,软件即会打开服务设置界面,如下图所示:

QQ截图20130727111039

软件会自动获取到本机的ip地址,当然了如果你有双网卡(都在活动)或者安装了虚拟机的话(并且虚拟网卡处于活动状态),那么这个地址可能会错,新版本已经增加了多网卡ip地址列表获取,可以在下拉框中选择你正确的IP地址。一般用户不用动就可以,进阶用户可以检查是否与本机活动网卡的ip相同(必须相同)。 

 

端口随便改,但是记住不要改成特殊的端口哟,比如3339,21,994什么的这些是远程桌面,ftp,imap特需的端口。如无必要,就留着8080吧。 默认“PC代理加速”,“离线加速”,“本地加速”,"CDN加速"四项功能都会自动选中,PC代理加速是最基本的,目前禁止取消。其他的可以根据个人情况选择。

   PC代理加速:将PC作为主机的代理服务器。

   离线加速:可以使用迅雷等离线服务器,作为主机的下载服务器(可能需要会员)

   本地加速:将游戏文件下载至PC,然后替换传送至主机

   CDN加速:使用官方CDN主机地址,直接从最快的主机上进行访问和下载(推荐,普通用户只要打开软件等待CDN检查完成,即可在主机/掌机上高速下载) 然后,点击启动服务,软件会打开记录窗口,如图所示:(这时候一般系统防火墙或者第三方杀毒软件会提示软件将要访问网络,是否允许,选择允许即可)

QQ截图20130727111503

右下角可以查看当前开启的服务状态,如果需要停止服务/更改地址和主机,可以点击服务状态图标,软件会弹出之前的设置界面,点击停止服务,即可修改。 

中间的界面上方会显示CDN加速的状态,“编辑主机列表”可以点击打开软件的主机配置文件,用户可以自定义编辑,普通用户建议只编辑“自定义主机列表”,此列表中可以配置自定义的主机地址。编辑完成以后,需要手动点击“重新检查主机状态”按钮。 在此之下即是日志区,这里会显示主机访问的网络记录,当你设置完主机端的代理以后,即可看到主机的网络访问记录,如图所示:

QQ截图20130727112344

 

主机端代理设置非常简单,只需进入网络设置中启用“代理/proxy”,然后将之前服务设置窗口的IP地址,以及端口号填入即可,如图所示:PS3:

DSC_0191DSC_0189 DSC_0190

 

PSV:

2013-07-27-113136

    完成设置,至此主机端就算设置完成,可以运行测试链接看看是否能访问网络。如果无法访问,请检查PC端杀毒软件与防火墙。 全部完成后,现在使用主机下载游戏即可通过CDN加速下载。

    主机端访问到包含”.pkg与.upu“的链接都会显示在日志区,如果CDN加速不理想,或者你想使用其他下载工具下载,可以在那里选择本地加速或是离线加速。 软件的截取规则可以进行自定义。点击”设置“选项卡,如图所示:

QQ截图20130727115046

    在截取规则中输入相应规则即可进行截取,如”*.*“则会捕获所有链接。截取规则的增加方法为在末尾加上”|“符号,然后再写规则与通配符(*)。例如我要截取所有的mp3文件,则可以在后面加上”|*.mp3*“,然后点击应用设置,如此即可。 如果选中”忽略右匹配规则“,则.mp3后面的任何字符都会被忽略,只要前面相同,就认定为同一个文件(应对新版PS3/PSV商店下载规则)。

CDN加速

CDN加速的原理是通过软件预先检测,为主机提供请求地址中最快的主机地址。所以可以无需替换即可在主机/掌机端直接高速下载游戏。 PSX Download Helper中的CDN加速非常简单。在服务界面勾选CDN加速以后,启动软件等待CDN检测完成,CDN加速状态显示为:“正在运行”即可。只要完成教程前面的“基本使用帮助”,就无需在进行多余的设置,直接在主机/掌机高速下载吧。

迅雷/QQ旋风离线加速

关于离线加速的使用方法请参考教程

本地替换加速

本地替换是比较传统的加快游戏下载的方法,但是这里并不推荐大家使用。通过前面的配置已经可以直接使用CDN加速。目前收集到的CDN主机地址已经相对很全,在对自己最快的节点下直接下载游戏速度基本上能达到和本地替换相同甚至更快的速度,而且省去了回传,大大节省了时间。大家可以通过日志窗口的“Ping”按钮测试链接速度,如果速度不佳可以到 http://cloudmonitor.ca.com/zh_cn/ping.php 找出当前主机最快的地址,然后修改“主要主机地址列表”。 当然有些时候我们也不得不用替换大法。PSX Download Helper中使用替换大法很简单,在主机上选择下载文件,当日志窗口出现相应记录后,暂停主机端下载,从日志窗口双击需要本地替换的“PSN”一栏复制地址,然后将地址粘贴进迅雷等下载工具。下载完成后,点击对应记录的"选取"按钮,选择刚刚下好的文件,主机端选择继续下载即可。在设置中开启“自动查找替换文件”后,选择本地的下载目录后甚至不需要你去手动选择文件,使用下载工具下载完成后直接在主机/掌机端点击继续,软件即可自动找到相匹配的本地文件进行替换!

 版本累计更新新增功能使用说明

1.6.1版新增模糊匹配功能

可以将同一个游戏的多个pss下载地址识别为统一的地址,只需选择一次本地文件与离线链接即可,避免新版PSS每次都产生新链接的问题,具体使用方法为:打开设置,将“忽略右匹配规则”勾选,然后点击“应用当前设置”即可。

1.6.7新增功能-CDN加速

在此版本中我们记录了大量的三大主机平台的CDN主机地址,并选择了最快的主机地址。你只需打开软件,然后再主机端设置代理,即可从最快的CDN节点下载游戏。

QQ截图20130623183230

现在是时候告别替换大法了。此方法思路由A9VG会员lucky☆star提出,并提供CDN主机地址。 软件中做了进一步的处理,鉴于不同的网络环境对连接的影响,软件在启动时将会同时启动CDN测试,来测试当前环境下最快的CDN主机地址(如图):

QQ截图20130623184137  

在当前状态下,CDN加速暂时处于挂起状态,你可以像往常一样使用软件,包括PC代理加速,本地加速和离线加速功能。 CDN主机测试完毕以后,图示状态会改变为“正在使用CDN加速”,在此之后的下载链接,如果主机位于CDN目录中,将会显示加速标志,并在主机端高速进行下载(如图)。

QQ图片20130623181234 

1.7.0新增CDN主机自定义功能

现在CDN主机可以支持自定义解析了,在主界面点击”编辑主机列表“,即可看到”编辑主要主机列表“和”编辑自定义主机列表“的选项。如图所示:

未标题-1

点击”编辑主要主机列表“即可编辑软件预先定义的主机地址,里面主要包含了playstation系列主机的地址。注:本文件中所有地址均会进行Ping值测试,来选择最快主机。 点击”编辑自定义主机列表“即可编辑自定义的主机地址,里面主要包含了科学上网及其他的备用playstation主机地址。 注:本文件中所有地址均不会进行 Ping值测试。 编辑方法详见文件内描述,如图:

QQ截图20130727095801

这两个文件均支持,”#“忽略符,”*“通配符,”``“强制使用解析。支持IPv6地址。 编辑时需要注意: 示例格式:ip地址[空格]域名,子域名支持(*)号通配符 例:203.208.37.0 *.google.com 行开头以(#)表示注释,即程序自动忽略 行开头以(``)表示即使无法PING通,也强制使用此解析地址(适用于禁止PING的主机地址) 行之间不要留空行 编辑完成后保存文件,并点击”重新检测主机状态“

1.7.2新增主界面最小化到托盘

软件默认将在最小化时只显示托盘图标,用户可以在日志窗口的“设置”选项卡中进行设置,如图:

QQ截图20130807125348

 

选中后,点击应用设置,即可即时生效。 关于直接显示至托盘可见区域的设置,需要点击托盘中的“自定义”按钮,然后进行设置,如图:

QQ截图20130807125535

 

托盘图标双击即可打开日志窗口,你也可以通过点击右键进行操作,如图:

QQ截图20130807125631

 1.7.4CDN主机与自定义主机功能增强

1.7.4版本对CDN主机与自定义主机的功能进行的改进,CDN主要主机列表现在支持标准Hosts文件格式以及同域名多条记录解析功能(1.7.3已有),即可以为相同的域名增加多条备用的主机地址,程序在运行时会自动选择最快的主机地址。 在自定义主机方面,设置中新增了是否开启的选项(默认不开启),即可以自由选择是否使用自定义主机(科学上网部分),功能方面跟CDN主机相同,可以增加多条,但是规则是相同域名的最后一条记录生效。

pdh174

 

1.7.6 新增自动查找本地替换文件功能

按照如图所示步骤,首先进入设置勾选“自动查找替换文件”,然后点击“选择目录”,最后保存设置即可。将文件下载至你选择的目录中,然后再次在主机/掌机端开启下载,软件会自动查找匹配的本地文件并进行替换,分段下载的游戏即可实现无需手工替换每一段,软件自动替换的功能(PS:下载文件请不要自行重命名,需要保持服务器上的原名)

autofindfile

 

 1.7.7 从服务器获取最新CDN列表1.7.7将可以从服务器更新最新的CDN主机列表,从主界面点击“编辑主机列表”,从菜单中选择“下载最新主机地址”即可完成与服务器版本同步。点击“查看最新CDN列表”也可以直接转向页面查看服务器CDN地址列表进行手动更细。

更新CDN

评论(6)
评论成功!
rishi 2015-07-15
my psx was working fine until today ... today when I am trying to download anything it gets stuck after few mb and says cannot download . I re downloaded the file but still the same ...I used other games still same ...I even tried on my laptop still same ...
NOTBOOT 2015-03-13
威慑么无法选取本地文件来加速啊?
gg3600 2015-02-14
我这边电脑和ps4都是用的千兆的网线,路由器也是千兆的口,用本地文件传到ps4的时候,如果同时只有一个文件上传,速度只有12兆左右,但是如果是同时两个文件一起上传,那就能达到24兆左右,请问这个是为什么?
zzz 2015-01-29
启用之后PSV连不上网,防火墙和杀毒软件都停用了,我以前能用的
cc 2015-01-25
os x用户哭瞎了
苹果梨 2015-01-18
工具很好,就是AP功能有点怪,不知道怎么用,看来还是要上专业AP工具